imagespecial

Ветхие дома в историческом квартале Красноярска снова ищут арендаторов

Красноярские власти снова попытаются сдать в аренду старинные дома в центре города.

Здания являются объектами культурного наследия, сообщает портал "Дела.ру". Торги проходят в рамках создания исторического квартала в Красноярске.

Чиновники пытаются сдать в аренду бывший дом врача Гланца 1910-х годов постройки и площадью 530 кв. м, расположенный на улице Горького, 11. Размер арендной платы составляет около 1,7 млн рублей в год. Начальная выкупная цена объекта составляет 23 млн рублей.

Усадьба С. В. Телегина площадью около 400 кв. м, находящуюся на улице Горького, 13, оценили в 25,3 млн рублей (арендная ставка - 1,3 млн рублей в год).

Трехэтажная усадьбу Телегина на улице Горького, 15 стоит 11,4 млн рублей, арендовать дом площадью 647 кв. м можно за 1,4 млн рублей в год.

Наконец, усадьба Г. П. Некрасова площадью 833 кв. м, расположенная на улице Горького, 17, оценена в 12,5 млн рублей, а ее аренда - в 1 млн рублей в год.

Аукционы намечены на 16 мая.

Согласно планам мэрии, исторический квартал должен был принять гостей уже в 2019 году.

Предполагалось, что предприниматели, которые выкупят ветхие дома, отреставрируют их и откроют на этих площадях гостиницы, магазины, кафе, мастерские, предприятия бытового обслуживания" и так далее.

Однако за два года удалось сдать в аренду лишь четыре объекта: на улицах Бограда, 106, Ленина, 84, Маркса, 52 и Маркса, 38. Причем три последних объекта по местоположению в исторический квартал не входят.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости