imagespecial

McDonald's готовится к дебюту в Красноярске update

В этом году в городах Сибирского федерального округа могут появиться до семи новых ресторанов американской сети McDonald's.

Как сообщает "Интерфакс", ООО "ГиД", подписавшее франчайзинговое соглашение с ЗАО "Москва-Макдоналдс, планирует вложить в запуск заведений свыше 800 млн рублей.

В частности, ожидается открытие сразу двух ресторанов в Красноярске, где пока нет точек бренда McDonald's.

Сейчас в СФО работают 14 ресторанов, в 2018 году их число должно вырасти до 23.

По словам Надежды Сложеникиной, старшего аналитика торговой недвижимости департамента исследований Colliers International, основными трудностями для развития международных и федеральных сетей общепита на рынке Сибири выступают логистика и отсутствие профессиональных поставщиков, поэтому здесь преобладают местные сети и ресторанные холдинги. "Франчайзинг пока остается устойчивой практикой выхода на рынок данного региона новых игроков. Рынок Сибири, и Красноярска, в частности, еще далек от насыщения крупными, а главное качественными, сетевыми проектами фаст-фуда и имеет большой потенциал для выхода и развития новых для региона профессиональных операторов. Из международных операторов фаст-фуда в Красноярске в настоящее время действует один ресторан сети Burger King и 8 ресторанов KFC, также представлена сеть Subway. Планы по освоению Сибири сеть McDonald’s озвучивала еще в 2012 году, сейчас самой восточной точкой сети является город Новокузнецк. Стоит отметить, что по данным Красноярскстата падение оборота общественного питания в крае в 2015 году составило 9,4%, однако уже по итогам 2016 году был зафиксирован рост показателя до 4,8%", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости