imagespecial

Застройщик Ibis/Novotel в Красноярске отсудил право на покупку земли update

Застройщик гостиничного комплекса брендов Ibis и Novotel в Красноярске отсудил у мэрии право на покупку земли без торгов.

"КрасноярскИнвест" получил права на земельный участок площадью 0,7 гектара на улице Карла Маркса, 125 от предыдущего арендатора - ООО "Паритет", сообщает портал "Дела.ру".

Позже девелопер арендовал надел у чиновников, а по окончании строительства попросил администрацию города продать им этот участок без проведения торгов, но получил отказ.

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования "КрасноярскИнвеста".

По словам Марины Усенко, партнера, отдел гостиничного бизнеса и туризма Cushman&Wakefield, Красноярск – один из российских городов-миллионников, где на сегодняшний день имеется несколько гостиниц современного качества (Novotel/Ibis, Hampton by Hilton, "Амакс"), а также заявлены к реализации новые проекты (в частности, отель Marriott). "Учитывая, что российские региональные рынки довольно тяжело переживают нынешнее замедление экономики, отрицательно влияющее на загруженность городских гостиниц, а также их доходность, тот факт, что гостиничный рынок Красноярска сегодня не является перенасыщенным современными гостиницами, определенно является плюсом для управляющих и собственников", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку