imagespecial

Leroy Merlin откроет третий гипермаркет в Красноярске update

В следующем году в Красноярске откроется очередной магазин французской сети стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin.

Адрес и параметры нового магазина не уточняются, сообщает "Коммерсантъ". Пока в городе работают два гипермаркета DIY-ритейлера: на улице 9 Мая, 77 рядом с торговым центром "Планета" и на проспекте Красноярский рабочий, 27, стр. 146 в районе КрасТЭЦ.

Всего сеть Leroy Merlin в России насчитывает 58 магазинов в 28 городах России. В 2017 году компания планирует открыть около 20 гипермаркетов  в различных городах страны.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований по России Colliers International, говорит о том, что рынок сетевого DIY ритейла СФО, и Красноярска в частности, развит слабо. "В Красноярске из сетевых проектов на сегодняшний день действует два гипермаркета "Леруа Мерлен". Помимо этого рынок города представлен многочисленными специализированными ТЦ строительных материалов и местными проектами, как например, Dommer на улице 9 мая. Кроме того, планы по выходу на рынок города озвучивал ближайший конкурент ритейлера – сеть OBI, который является потенциальным якорным арендатором ТРЦ "Торговый Квартал" в поселке Солонцы. На наш взгляд, Красноярск как город-миллионник и один из крупнейших городов СФО, имеет потенциал для дальнейшего развития профессионального DIY сегмента. Что касается рынка DIY в СФО, то "Леруа Мерлен" остается на нем главным игроком – в настоящее время в регионе действует 9 гипермаркетов ритейлера в 6 городах; ритейлер OBI пока представлен в СФО всего одним гипермаркетом в Омске. Также в СФО действуют гипермаркеты сети IKEA – в Новосибирске и Омске. В 2016 году о своих планах покинуть рынок СФО заявил один из крупнейших отечественных DIY ритейлеров региона – сеть "Домоцентр". Такие изменения на рынке СФО связаны вероятнее всего с приходом в регион ключевого международного игрока – "Леруа Мерлен", - анализирует эксперт.

По словам Надежды Цветковой, заместителя директора отдела региональных торговых помещений CBRE, из федеральных сетей в Красноярске присутствует только Leroy Merlin, который обслуживает жителей в радиусе 350-400 км. "Для города миллионника открытие третьего магазина сети представляется вполне разумным, с учетом прекрасных показателей по продажам двух других магазинов сети, а также отсутствия конкуренции. Ближайший город, где присутствует магазин OBI, находится в Сургуте, а Томск представлен исключительно магазинами местной сети", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку