Суд разрешил застройку сквера у Предмостной площади в Красноярске

Арбитражный суд признал незаконным отказ мэрии Красноярска в выдаче разрешения на застройку сквера рядом с Предмостной площадью.

Как сообщает портал "Дела.ру", на проспекте им. газеты "Красноярский рабочий", 172 запланировано строительство развлекательного комплекса.

Речь идет о земельном участке с зелеными насаждениями проезжей частью проспекта и мемориалом "Сибирский каторжный путь". Компания "Фортуна Плюс" получила сквер в аренду в 2008 году, а в 2011 году переуступила права на участок ООО "Фортуна и Партнеры".

В 2016 году фирма обратилось к чиновникам с заявлением о выдаче разрешения на строительство развлекательного комплекса.

Однако предпринимателям отказали, пояснив, что проектируемый объект выходит за красные линии, а сам участок расположен на территории выявленного объекта археологического наследия "Стоянка, переселенческий пункт", и до проведения спасательно-археологических работ строить там нельзя.

Суд в ходе расследования дела установил, что проект планировки территории, на которой расположен спорный земельный участок, не утвержден, а следовательно, красные линии в градостроительном плане участка "нанесены с нарушением действующего законодательства".

Кроме того, изыскания историков и археологов показали, что объекты археологического наследия на участке отсутствуют.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку