Торговый центр IKEA в Красноярске обойдется в 9 млрд рублей update

Стоимость строительства торгового центра шведской сети IKEA в Красноярске оценивается в 9 млрд рублей.

По данным официального инвестпортала Красноярского края, когда начнутся строительные работы, пока неизвестно - срок реализации проекта "определяется инвестором".

В прошлом году компания "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)" выкупила право аренды двух земельных участков в микрорайоне Солонцы-2 под будущий ТЦ.

По словам Анны Никандровой, Партнера Colliers International, уровень конкуренции на рынке торговой недвижимости в Красноярске является довольно высоким. "По итогам прошлого года в городе функционирует 14 объектов качественной торговой недвижимости, а обеспеченность населения торговыми площадями по данным прошлого года составила 403 кв. м на 1 тыс. человек. По данному показателю Красноярск находится на 6-м месте среди городов-миллионников России. Однако с точки зрения развития в городе крупноформатных операторов, и в частности, операторов сегмента DIY, Красноярск имеет большой потенциал. По планам девелопера строительство гипермаркета должно стать первой очередью реализации проекта ТРЦ "МЕГА". Но со строительством в городе самого ТРЦ "МЕГА" связаны определенные риски, поскольку в районе Солонцы в настоящее время уже ведется строительство суперрегионального ТРЦ на пересечении проспекта Котельникова и Северного шоссе", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку