Чиновники утвердили смету строительства спорткомплекса к Универсиаде

14 сентября, г. Красноярск

Главгосэкспертиза РФ закончила процедуру проверки достоверности анализа сметной стоимости возведения комплекса трасс для фристайла спортивно-тренировочного комплекса "Академия зимних видов спорта" в Красноярске, где состоятся соревнования XXIX Всемирной зимней Универсиады. Инспекция выдала положительное заключение по данному проекту.

Зимняя Универсиада состоится в Красноярске в период со 2 по 12 марта 2019 года. К проведению соревнования в городе подготовить и построить 23 спортивных объекта, 5 объектов олимпийской деревни, 4 медицинских и 2 объекта транспортной инфраструктуры. Трассы комплекса "Академия зимних видов спорта" планируется соорудить, в том числе, для состязаний в рамках зимней Универсиады.

Состав комплекса "Академия зимних видов спорта" включает в себя десять объектов: многофункциональный спортивный комплекс "Сопка", спортивно-тренерский блок "Снежный", хафпайп-комплекс, комплекс горнолыжных трасс, административно-тренерский блок "Фристайл", многофункциональный спортивный комплекс "Радуга", спортивно-тренерский блок "Лыжный", старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования и спортивно-тренерский блок "Горный", сообщает РИА Новости.

В прошлом месяце пресс-служба администрации Красноярского края сообщила, что правительство РФ утвердило расходы федерального бюджета на подготовку к Универсиаде 2019 года, а общая сумма затрат на возведение и реконструкцию объектов составляет 31,5 млрд рублей.

Ранее МОК попросил международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку