Дискаунтер "Светофор" закроет часть своих магазинов update

27 апреля, г. Красноярск

Розничная сеть "Светофор" сокращает свое присутствие в Красноярском крае.

Как сообщает "Деловой квартал", продуктовый ритейлер, работающий в формате "жесткого дискаунтера", готовится закрыть магазины в Железногорске, Ачинске и Красноярске.

За последние несколько лет компания значительно нарастила свое присутствие в регионе. С середины 2014 года число торговых точек в Красноярске выросло с семи до 21.

В Красноярске первый магазин "Светофора" открылся в июле 2009 года. Активную экспансию в соседние регионы компания начала в 2013 году.

В настоящее время сеть насчитывает около 300 магазинов от 800 до 1 тыс. кв. м по всей стране.

Евгения Сафонова, аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield, говорит о том, что сейчас сетевые ритейлеры проявляют интерес к региону. "Так, в процессе строительства в данный момент находится ритейл-парк, в составе которого в марте открылся первый в городе гипермаркет Leroy Merlin и планируется открытие очередного гипермаркета Лента. Другие крупные сетевые операторы также рассматривают возможность открытия в составе ритейл-парка. Среди продуктовых ритейлеров, в городе представлены 10 магазинов "Магнит" (в формате супермаркета), четыре гипермаркета "Лента" и один гипермаркет Metro Cash&Carry, поэтому уровень конкуренции в регионе невысокий, и есть потенциал для развития различного сетевого ритейла", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку