"Русал" хочет создать "Алюминиевую долину" в Сибири

28 декабря 2015, Красноярский край

"Русал" выступил с предложением создания в Красноярском крае особой экономической зоны "Алюминиевая долина".

Как сообщает пресс-служба компании региональные власти уже выразили поддержку данной инициативе. В настоящий момент готовится меморандум о намерениях между правительством края и потенциальными резидентами, проводится оценка ожидаемого экономического эффекта от создания особой экономической зоны.

"Алюминиевая долина" претендует на особой юридический статус, таможенные и налоговые преференции. Предполагается, что в нее войдут две площадки - в Красноярске и Дивногорске.

На начальном этапе ее резидентами могут стать Красноярский металлургический завод (КраМЗ), литейно-прессовый завод "Сегал", завод по производству легкосплавных колесных дисков "КиК", литейно-механический завод "СКАД", а также Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ).

Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и Инженерно- технического центра "Русала".

Ожидается, что реализация проекта позволит эффективно выстроить технологическую цепочку производства от жидкого алюминия до продуктов с высокой добавленной стоимостью и создать новые производства, организовав более 2 тыс. новых рабочих мест.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку