В Красноярске построят огромный ТРЦ update

21 сентября 2015, г. Красноярск

Мэрия Красноярска выставила на торги участок под строительство крупного торгово-развлекательного центра.

Как сообщает портал "Дела.ру", территория площадью свыше 47 гектаров в Солонцах-2 находится на пересечении двух ключевых магистралей - нового виадука по улице Авиаторов и Северного шоссе. При этом одновременно на торги выставляется смежный участок площадью 35 тыс. кв. м для оборудования стоянки автомобилей.

Начальная стоимость аренды земли сроком под ТРЦ составляет более 244 млн рублей в год, под парковку - 13,7 млн в год. Оба участка сдают в аренду на десять лет. Аукционы назначены на 19 октября.

Авторы статьи сделали предположение, что выставленный на торги участок может занять торговая сеть IKEA, которая в конце августа подтвердила свое намерение зайти на красноярский рынок. Представители ритейлера утверждали, что ведут переговоры с мэрией о предоставлении земельного участка под строительство торгового центра "Мега". Возможный объем инвестиций в проект оценивался в 15 млрд рублей.

По словам Максима Палта, старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE,рынок торговой недвижимости Красноярска обладает средним показателем насыщенности торговыми площадями среди городов миллионников. "На середину 2015 года он составлял 294 кв. м / 1000 человек. Для сравнения, в Москве этот индикатор составляет 422 кв. м / 1000 человек, а среднеевропейский показатель составляет 450-600 кв. м. А учитывая достаточно высокую покупательскую способность, город обладает хорошим  потенциал для новых торговых центров. Это подтверждает тот факт, что  на разных стадиях девелопмента находится несколько проектов, крупнейший из которых Торговый Квартал (площадь свыше 100 тыс. кв. м GLA). Таким образом, конкуренция в следующие 2-3 года существенно вырастет, а рынок торговой недвижимости Красноярска станет одним из наиболее насыщенных среди городов милионников.Тем не менее, перспективы проекта стать одним из наиболее успешных в городе вполне хорошие. Во-первых, у компании IKEA есть большой опыт работы в России, в том числе на региональных рынках. Во-вторых, торговые центры "Мега" предлагают широкий набор арендаторов, что позволяет охватить широкую целевую аудиторию, а магазины IKEA выступают мощным якорем", - добавил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку