"О'Кей" сократит свою сеть в Красноярске update

17 июля 2015, г. Красноярск

В Красноярске закрывается один из четырех магазинов сети "О'Кей".

Как сообщает портал "Дела.ру", гипермаркет площадью 7,35 тыс. кв. м, расположенный в торгово-развлекательном центре "Июнь" прекращает свою работу.

Представители ритейлера пояснили, что причиной закрытия магазина стала его нерентабельность. В компании указали на то, что рядом с "Июнем" работают еще два магазина сети, которые полностью удовлетворяют покупательский спрос в этой части города.

Точные сроки закрытия гипермаркета не называются, однако "Дела.ру" отмечают, что ранее фигурировала дата - 1 августа. В "О'Кей" добавили, что открытие новых магазинов сети в других районах Красноярска будут рассматривать в перспективе от трех до пяти лет.

По словам Максима Палта, старшего консультанта отдела исследований CBRE, индикатором того, что потенциал Красноярского края для продуктовой розницы пока не использован полностью служит достаточно низкая доля сетевых операторов в общем объеме оборота розничной торговли. "В 2014 г. в она составляла 19,5%, в то время как среднее значение по России 27.9%. Продуктовая розница в Красноярске на сегодня представлена во всех основных форматах: гипермаркетов, супермаркетов и магазинов "у дома". В городе работают такие сети супермаркетов как "Командор" (71 филиал), "Красный Яр" (64 магазина), "ROSA" (16 магазинов). При этом в городе не представлен целый ряд крупных федеральных игроков, таких как "Магнит" и "X5". В формате гипермаркета в Красноярске на сегодня конкуренция ниже – помимо магазинов "Окей" в городе присутствуют "Метро C&C" (2 магазина), "Лента" и "Наш Гипермаркет", а также локальная сеть "Аллея". Однако планы по экспансии в данном регионе, которые озвучивают крупнейшие продуктовые сети, действующие в России, говорит о росте интереса к Красноярску. Например, на рынок региона планирует выйти компания "Ашан", построив 3 гипермаркета. Поэтому можно ожидать, что в ближайшие несколько лет рынок сетевого ритейла региона станет более насыщенным, - добавил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку