Олег Дерипаска хочет купить два аэропорта

19 июня 2015, г. Иркутск, г. Красноярск

Промышленная группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски может купить два российских аэропорта.

Как сообщается, компания заинтересована в приобретении объектов в Иркутске и Красноярске.

В "БазЭл" отмечают, что сейчас ведется подготовка к выкупу аэропортов в рамках планируемой приватизации и компании требуется помощь в поиске соинвестора.

Ожидается, что объем инвестиций в строительство нового терминала и инженерных сооружений аэропортового комплекса в Иркутске могут составить до 200 млн долларов. С учетом перрона и новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) совокупный объем инвестиций достигает 500 млн долларов. В аэропорту может быть построен новый аэродром класса "А".

Объем инвестиций в новый терминал и комплекс инженерных сооружений в аэропорту Красноярска оценивается также в 200 млн долларов.

Ранее стало известно, что ОАО "Международный аэропорт Иркутск" по указу президента РФ был передан из федеральной собственности в областную для привлечения на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в развитие иркутского авиаузла. Целью проекта является увеличение к 2020 году пассажиропотока не менее чем до 3 млн человек в год.

Согласно постановлению правительства РФ, власти Иркутской области до 2022 года должны привлечь не менее 1,1 млрд рублей на техническое перевооружение аэропорта и не менее 20 млрд рублей на строительство нового аэропортового комплекса (за исключением аэродрома и объектов Единой системы организации воздушного движения).

Также сообщалось, что ПАО "Красноярская ГЭС" (входит в En+ Group холдинга "БазЭл") подало заявку на участие в конкурсе по приобретению 51% акций АО "ЭРА Групп", которое управляет международным аэропортом "Емельяново" (Красноярск). Конкурс назначен на 19 июня.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку