В таможне обсудили вопросы применения технологии «e-Freight»

15 марта 2013, г. Красноярск

В Красноярской таможне состоялось совещание по вопросу организации таможенного контроля товаров в регионе деятельности таможенного поста Аэропорт Красноярск в рамках внедряемой в аэропорту Емельяново технологии «e-Freight».

Участники совещания обсудили порядок хранения перемещаемых воздушными судами товаров при отсутствии непосредственной стыковки рейсов. Рассмотрены также результаты проведения тестовых рейсов и проблемные вопросы, возникающие в процессе внедрения технологии «e-Freight».

В ходе обсуждения достигнуты договоренности по созданию оператором компании «Интерпорт» - ООО «Сибирь Карго Сервис» - зоны таможенного контроля на территории складского комплекса. Таможенным постом Аэропорт Красноярск будет организован учет трансферных товаров и контроль сроков их хранения в зоне таможенного контроля. Решено также продолжить работу по применению технологии электронного оформления грузовых авиаперевозок «e-Freight» на таможенном посту Аэропорт Красноярск, в частности, дальнейшее тестирование комплекса программных средств, предназначенного для электронного представления информации, в целях совершенствования его функционирования.

Технология «e-Freight» предусматривает электронный обмен документацией между перевозчиками и государственными контрольными органами в целях упрощения оформления документов и ускорения технологических операций по обработке грузов международных рейсов. Благодаря ее применению таможенники получают от авиакомпаний предварительную информацию о прибывающих воздушных судах и перевозимых ими пассажирах и грузах еще до фактического прибытия воздушного судна в пункт пропуска. Это дает возможность сократить время оформления воздушных судов и перевозимых товаров.

Внедрение международного стандарта оформления и сопровождения грузовых авиационных перевозок «e-Freight» на таможенном посту Аэропорт Красноярск обусловлено значительным количеством грузовых транзитных авиарейсов через аэропорт Емельяново города Красноярска, который в силу своего географического положения находится на пересечении транссибирских и кроссполярных маршрутов.

Всего за время реализации проекта с июля 2012 года через аэропорт Емельяново было совершено более 25 тестовых международных авиарейсов с применением технологии e-Freight.

Программа внедрения в РФ международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых воздушных перевозок предусматривает выполнение пилотного проекта до 2014 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку