Власти хотят включить в бюджет ремонт аэропорта «Диксон»

27 сентября 2010, г. Красноярск

В правительстве региона обсуждают возможность включения расходов на ремонт аэропорта «Диксон», закрытого в сентябре этого года, в проект бюджета на 2011-2012 г.

Из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы 6 сентября Красноярское управление госавианадзора вынесло решение о прекращении движения воздушных судов в аэропорт «Диксон». Поселок фактически остался без транспортного сообщения, поскольку добраться туда можно только самолетом, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Как сообщил ранее журналистам министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков, аэропорт «Диксон» еще два года не сможет в нормальном режиме принимать авиарейсы. Именно такой срок потребуется, чтобы привести в порядок взлетно-посадочную полосу.

Затраты на приведение всего аэропортового комплекса в соответствие с сертификационными требованиями в министерстве оценивают в 200-250 млн руб.

Пашков отметил, что в зимний период, когда взлетно-посадочная полоса будет укатана снегом, аэропорт «Диксон» возобновит прием авиарейсов самолетами Ан-26.

«Диксон» - аэропорт в Красноярском крае, расположенный в пяти километрах западнее поселка Диксона на островной части поселка. Принимал самолеты Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-74, Як-40 и более легкие, а также вертолеты всех типов. Был построен в 1930-е годы, в период активного освоения северных широт.

Аэропорт «Диксон» является структурным подразделением ООО «Авиакомпания «Заполярье».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку