«Красавтодорстрой» попал под наблюдение

12 августа 2010, г. Красноярск

Одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Красноярска инициировала процедуру банкротства.

В минувший понедельник красноярский арбитражный суд вынес решение о введении внешнего наблюдения в ОАО «Красавтодорстрой». С заявлением о признании ОАО банкротом обратилось само предприятие.

Как сообщила пресс-служба суда, на должность временного управляющего суд назначил Александра Шило (член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих»), предложенного представителем «Красавтодорстроя».

Процедура внешнего наблюдения, по данным «Коммерсанта», введена в «Красавтодорстрое» до 13 января 2011 года, тогда же должно состояться следующее заседание арбитражного суда по этому делу.

Между тем в «Красавтодорстрое» подачу заявления о введении процедуры банкротства объясняют значительными долгами. Так, согласно данным компании, ее общая кредиторская задолженность сейчас составляет около 365,5 млн рублей.

«В связи с исками ряда кредиторов наши счета оказались арестованы, что могло привести к коллапсу деятельности. Дабы не допустить этого, было решено ввести внешнее наблюдение, так что теперь мы можем работать и выполнить все взятые на себя обязательства, в том числе расплатиться с кредиторами», — пояснил технический директор «Красавтодорстроя» Виктор Новоселов.

По его словам, в настоящее время компания в Красноярском крае ведет работы на двух объектах, оба являются муниципальным контрактом с краевым центром. Кроме того, компания выполняет заказы в Улан-Удэ (Бурятия).

Согласно информации официального интернет-портала красноярской мэрии, в 2010 году «Красавтодорстрой» выиграл через аукцион два контракта: строительство дорожной развязки на ул. Белинского и укладка дорожного полотна на ул. Борисевича. Их общая сумма 59,4 млн рублей.

Как пояснил представитель горадминистрации, эти деньги будут выплачены только после завершения всех работ и представления соответствующего документального подтверждения.

Напомним, 20 июля красноярский арбитражный суд принял решение об удовлетворении иска ЗАО «Сибагропромстрой» к «Красавтодорстрою» о взыскании с компании более 25 млн рублей основного долга и более 2 млн рублей неустойки. Причина иска — неисполнение обязательств по договору подряда на ремонт дороги.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку