Здание бывшего пивзавода станет офисом

11 августа 2010, г. Красноярск

Здание бывшего пивзавода на ул. Волочаевская, являющееcя памятником истории, реконструируют под офис.

Накануне Центр учета и содержания собственности Омской области продал на открытом аукционе здание бывшего пивного завода на ул. Волочаевская (№ 9) и пристроенный к нему одноэтажный магазин-склад. На два лота претендовало семь участников: ЗАО «Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве», ООО «Меркурий» и физические лица Сергей Жавнер, Владимир Гаврилов, Леонид Огурцов, Виталий Радул и Светлана Маликова. Начальная стоимость здания бывшего пивзавода площадью 606 кв. м составила 2,18 млн рублей. Магазин-склад площадью 56,2 кв. м выставлялся на торги за 400 тысяч рублей. Аукцион был объявлен 9 июля этого года.

Как сообщает «Коммерсантъ», здание бывшего пивзавода досталось Гаврилову за 2,23 млн рублей, магазина-склада — за 420 тысяч рублей.

По словам председателя аукционной комиссии Владимира Колобова, поскольку земельный участок под зданиями находится в госсобственности, по закону победителю аукциона одновременно с продажей здания производится отчуждение земельного участка, занимаемого имуществом. Стоимость земельного участка под этими двумя зданиями составляет 2,42 млн рублей, площадь — 1,3 тысячи кв. м.

В свою очередь гендиректор ООО УК «Омск-СтройГруппИнвест» Владимир Гаврилов рассказал, что намерен реконструировать здание под офис своей компании. «Я купил это здание для своего офиса. Мы не первый раз занимаемся реставрацией, поэтому рассчитываем отремонтировать это здание примерно за полгода. Объем инвестиций в проект еще не просчитывал», — пояснил бизнесмен.

Договор о продаже здания бывшего пивзавода будет подписан в течение пяти дней.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку