Строительство IT-парка затягивается

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский недоволен затягиванием сроков строительства белорусского Парка высоких технологий. Подрядчик - компания «Фишман групп» объясняет это белорусской бюрократией.

Фишман заявил, что на реализацию проекта требуется более времени, чем планировалось. Но это не связано с мировым финансово-экономическим кризисом. Время, более двух лет, было потрачено на прохождение бюрократических процедур.

Цель проекта создать в стране благоприятные условия для развития индустрии экспортно-ориентированного программирования, развития иных экспортных производств, основанных на новых и высоких технологиях, а также для концентрации кадрового, научно-производственного и инвестиционно-финансового потенциала.

Холдинг «Фишман Групп» выбран застройщиком белорусского Парка высоких технологий. В декабре 2008 года главный акционер компании Эйяль Фишман после встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским заявил, что его финансово-промышленная группа готова вложить до $500 млн в строительство объектов недвижимости на территории Парка.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку