Сейшельский оффшор поручился за облигации «Алпи»

2 июня 2010, г. Красноярск

Бывшая поручителем по дефолтному выпуску облигаций группы «Алпи» птицефабрика «Сибирская губерния» переуступила долг компании с Сейшельских островов Gromix Enterprise Ltd.

Напомним, что в августе 2008 года ООО «Алпи-инвест» допустило дефолт по облигациям на 1,5 млрд рублей. Поручителями по займу выступали оператор одноименных гипермаркетов ОАО «Алпи» и ОАО «Птицефабрика «Сибирская губерния». В марте прошлого года ОАО «Алпи», задолженность которой составляет порядка 6 млрд рублей, подало заявление о признании себя банкротом. Всю недвижимость сети площадью в четверть миллиона кв. м в конце 2008 года забрал Сбербанк. Птицефабрика осталась единственным активом, на который могли рассчитывать держатели облигаций.

На последнем заседании арбитражного суда Красноярского края 14 мая представитель «Сибирской губернии» представил ходатайство о процессуальном правопреемстве, в котором говорится, что «на дату его подписания Gromix получила от всех владельцев облигаций согласие на его заключение». Однако адвокат Labin Investments Ltd (держатель облигаций «Алпи» в интересах банка «Система» на сумму около 47 млн руб.) Константин Пронин заявил, что его клиент не давал согласия на эту сделку, пишет «Коммерсант». Он подчеркнул, что «замена ответчика на основании ничтожной сделки является очередной попыткой злоупотребления процессуальными правами с целью дальнейшего затягивания судебного процесса, о чем будет заявлено в ходе ближайшего судебного разбирательства (назначено на 15 июня)».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку